а здесь давно растаяли снега...

Сергей Ян
А здесь давно растаяли снега,
И вишни белоснежной лепестки
Веснушками на мокрых тротуарах,
И строчками не сложенных стихов,
Каждый вечер тянутся на север,
Караваны перелетных птиц,
Вперемешку с кучевыми облаками.
Едва-едва, почти что незаметно    
В зеркале воды вечернего залива
Прикованы цепями к пирсу
Баржи, катера и лодки
И только золотистый челн луны
Качаясь на волне, среди созвездий
Прокладывает путь к своей звезде,
Не ведая о том, что отраженья,
Всего лишь призрачная тень
Забытых грез, всего лишь тень…
И моя жизнь, как тот вчерашний снег
Что падал с неба, заглядывая в окна
И таял тихо, не зная сожаленья,
Не зная радости, не ведая печали
Я   тоже не жалею ни о чем
И пусть по мне скучает отчий дом
И небо ближе к сопкам опустилось
Пусть море сковано холодным льдом
А я живу так далеко от дома
И все равно я не жалею ни о чем…

                12.о4.23.