Великан

Антон Воробьёв
Ты рисуешь в небе круг,
А потом ещё один.
Знаешь, небо ведь, мой друг,
Умещается в груди.

Ты задашь вопрос: «Но как?»
Где же взять такую грудь?
Разве только великан
Сможет всё его вдохнуть!

Я отвечу: «Ерунда».
Это вообщем-то пустяк.
Звёздный воздух, как вода,
Умещается в горстях.

Можно взять его в ладонь,
Зачерпнуть и поднести…
Ты ответишь: «Нет, постой!»
И добавишь: «Глупости!»

Мимо каменных домов,
Мимо глянцевых витрин,
Что бы приготовить плов,
За морковкой в магазин,

Шли, и месяц им светил.
Шли, валяли дурака,
И, всё споря по пути,
Сын и папа - великан.