Галс

Ларькина Надежда
Девочка, которая хотела петь на сцене,
о чём ты хочешь расказать нам, что поведать?

О радости, о боли, о победах?
Победах в чём? чьё сердце так звучит??

В чьих голосах? в чьих рифмах? в чьих печалях?
что хочешь донести?

Волшебный голос свой, иль
отзвуки души на перекрёстках жизни?
напевы соловья? журчание ручьёв?

... Закаты и восходы
расплывчаты и недоступны нам,
живущим в суете проспектов, городов.

Зовёшь ты в то  удел
где шёлк и бахрома,
где шелест буйных трав
И звон мирских цикад.

Найти свой судьбоносный гас
ты призываешь нас?
отбросить всех и вся
начинку увидав.

И дивиться
как жил до этого?
О чём просил? что сберегал?
и не сберёг.

А впрочем..