Хрустальное сердце

Айрин Эйр
Хрустальное сердце —
Смотри, но не трогай;
Разбито однажды
Судьбою жестокой.

Расплавлено снова,
По форме отлито.
Другая основа, —
Все та же защита.

Хрустальное сердце
В объятиях тела.
Я лишь сохранить
Его целым хотела.

Поверила слову,
Вручила без муки.
А сердце упало
Сквозь зыбкие руки.

Осколки, что раны, —
Сплошное искусство.
Дожди и туманы —
Всецелое чувство.

Хрустальное сердце
Сберечь не сумела.
Прощай, мой далекий.
Забыть не посмела.