Они тоже хотели жить

Надежда Прядильникова
      ***
        Высота им. А. Атаева.
        Май 2012 г.

Они тоже хотели жить,
Любить, детей растить,
Солнца встречать восход,
А по весне – ледоход,
В звёздное небо смотреть,
Стихи слагать и песни петь,
В ладони дождик ловить,
Лететь, мчаться, плыть,
Но другая у них судьба –
Умереть, чтоб Россия жила.