Перстенёк. Народное

Сабина Стрешнева
Я в старинном сундучке
Спрячу незаметно
В самом дальнем уголке
Перстенёк заветный.
Синий-синий в нём сапфир...
До чего я рада,
Что его мне подарил
Милый, ненаглядный...
Мой жених теперь далёк,
Но учусь смиренью.
И храню я перстенёк -
Сердцу утешенье.