не такой...

Алексей Сухинин 1
варон цвета разного сперктр велик,
различий ряд целый пред взором возник:
умней ли, глупее, добрее ли, злей--
различных быть может не мало людей...
но средний размер, он всегда ходовой,
такой повсеместно вновь принят как свой...
но это суждение верно отчасти,
одной или разной люди все масти?
одно лишь скажу, выдяляясь средь всех,
едва ли путь свой ты пройдёшь без помех...
твоё превосходство мозолит глаза,
глядит на тебя с аппетитлм "гюрза",
ущербного пнет и ленивый опять,
на нём как проклятия словно печать...
и тот, и другой--не такая ворона,
глядит на какую вся стая неровно...