Бесподобная слива

Янародионова
Зацвела бесподобная слива,
Просто так, потому что красиво.
Сливой быть, это значит цвести,
Чтобы с косточкой плод принести.
В этой косточке, будучи тайной,
Обранённой на землю случайно,
Общий жизненный малый секрет,
Что по сроку лучами согрет.
Для чего? Чтобы выросла слива
И цвела потому, что красиво.