***

Наталья Воронина 8
  ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА

Жизнь не казалась сладкой…
Любовь-зарницы след…
Ты, женщина-загадка,
Куда взяла билет?
Проехалась по жизни
В общественном метро.
Ты не была капризной:-
Дарила всем тепло.
Ты не была лукавой-
Открытая душой.
Всяк виноватый-правый,
А маленький-большой!
Ты не судила строго
Обидчиков, врагов.
Стоящим у порога
Ты предлагала кров.
Ты горюшка хлебнула-
Печального вдовства.
В душе не раз кольнуло:
«Уйти от естества!»
Всем место уступала,
Просить, кто не спешил;
Завидовать не стала,
Тому, кто лучше жил.
Дорогою своею
Ты прямо, гордо шла,
За всё и вся болея…
Загадка в чём была?
На вид тебе лет тридцать…
Так сыну –двадцать семь!?
Как надо изловчиться:
Не стариться совсем?
Во всей столице нашей,
Я правду говорю:
Тебя нет леди краше!-
Веди хоть к Алтарю!
Глаз каждый день с подводкой,
Богатый маникюр,
Уверенной походкой-
Долой от авантюр!
И по последней моде
Твой гардеробчик сшит!
И по любой погоде
Весна к тебе спешит!
Ты словно вездесуща,-
Обычно тут и там,
Всегда в событий гуще
В пробежке по делам!
Родные, дети, внуки
И верных гроздь друзей,
Сегодня не от скуки
Пришли на юбилей…
Все встанут для порядка,
Поздравить каждый рад
Женщину-загадку
Сто тысяч раз подряд!
Женщину- загадку
И Мать-Терезу нашу
Собачницу-фанатку-
Любимую Наташу!

(Поздравление на юбилей)