Экран не видно

Валерий Мухачев3
Экран не видно из-за солнечных лучей,
Так ярко светит, почему-то, солнце,
Как будто заглянул в квартиру консул,
И слов поплыл в душе моей ручей!

Опять, где снег был, стало снова сыро,
А где-то стал непроходимый лес!
В фантазию я незаметно влез,
Откуда-то пошла канючить лира.

Но снова Украина влезла в тень,
И из неё угрозы шлёт Зеленский!
Похоже солнце на удар вселенский!
И, кажется, всё ближе страшный день.

И мне не до цветущих в солнце стен,
Уж, лучше серый день и снег с морозом!
Мне лучше бы тогда писалась проза
Без злых Побед, без каверзных измен!

А солнце, правда, силой отвлекает!
На холодильник падают лучи!
Из крана льются тонкие ключи,
От супер чипсов радуга ласкает!

Март