Ветви истины, раздробленные, как суть мироздания

Иван Георгиевич Арутюнов
Ветви истины, раздробленные, как суть мироздания,
- Голосят шелестом своих листьев, о многих сказаниях...

Лишь смотря со стороны, можно узнать иную точку зрения,
Не наступая на грабли, в попытках пройти испытания, по дороге к прозрению.

Не уповай на везение..
Оно иль есть, иль если нет
- Не кличь беду, в процессе ожидания,
Порой бездействуя и ожидая чуда - получаешь много бед.

Изволь держать рассудок в здравии, без опьяняющих веществ, речей что могут задурманить нить сознания, что плетёт мысли в череде прошедших лет..

Прими в своей груди небесный свет,
Вилочковой железой прочувствуй, как веет возрождение поникших чувств и их завет.

Быть мудрым, слушать сердце, замедляться временами - вот совет... порой спеша мы умираем от неоправданных ожиданий или не дождавшись... в спешке... монотонных...дней.

Будь смелей, ты жив, пока ветви истины касаются тебя, открытого, как я, и свет, что даруют тебе небеса - приходит к тебе и проникает вглубь, туда, где твоя чистая душа.

===
29.03.24 01:29 UTC +4