В полночный час звезда сияла

Юрий Гардаш
В полночный час звезда сияла
и месяц грезил молодой.
Подумал я, –  общенья мало,
а жизнь проходит стороной.

И вдруг закрылось небо тучей,
и стало грустно на земле.
Возникла боль от мыслей жгучих
и отразилась на челе.

Но если небо брови хмурит,
бросая в землю ураган,
не зажигайте в душах бурю,
не добавляйте сердцу ран!

Надежд больших благие грёзы,
обычно, в юности поют.
А вот снега, дожди и грозы
нас в годы зрелые зовут.

Пусть небо брови свои хмурит,
любым желаньям вопреки,
не превращайте ветер в бурю,
в душе зажгите маяки!

март 2021 г.