штамп

Андрей Нейман
Тебе сейчас кто помогает?  Бог.
Он мне тогда зачем , скажи, помог ?
Он поощрил улыбкой всё своей.
И сердцу потому болеть, болеть...

Тебе не стыдно? Но, хотя о чём
Я рассуждаю глупо, дурачок .
Перешагнула. Пройденный этап.
А я-то мучаюсь - любил  не так.

Хотя, нет сожаления, тоски.
Очарование причёски, зги
Не видел вечность взгляд просящий, мой.
Я слепо верил - встретился с судьбой.

И потому-то каждый стих мой - штамп.
В нём чувство как бы вывел я за штат.
А что осталось, тлеет словно глаз
Прикрытый веком на ночь в первый раз.