В ожидании зимы

Вечно Неспящий
Что сильнее лёд или камень?
Так обманчива внешняя стать
На морозе лёд камень ломает,
Но в жару льду совсем не бывать.

Ты холодная, я будто скован
Лишь в суровость морозной зимы
Между нами возникнут раздоры
И мерещится страх теплоты.

Ты растаяла, я отогрелся,
Твоей лаской на солнце омыт
Страсти нет, грустно в воду гляделся,
В ожидании новой зимы..