Всадник-март

Валентина Ментуз
Ах, как в стойле зимою тесно,
но исчерпан зимы лимит,
всем давненько уже известно,
отчего конский глаз горит!

Рыжий конь, словно в небе солнце,
весел, быстр, норовист, игрив,
он, как ветер лихой, несётся,
впереди - безграничный мир.

Подморозило в ночь немного -
спор с весною зима ведёт,
конь копытом весне в подмогу
бьёт со звоном хрустальный лёд.

Помогает ей не напрасно,
всё напоит водой река,
заиграют в зелёных красках
и поля, и лугов шелка.

Так давай же лети, ретивый,
начинай новой жизни старт,
под копытом покров плешивый -
на коне мчится всадник-март!

Иллюстрация: картина Татьяны Игнатовой  "Весна идёт", холст 30*40, масло, 2013 год.