Февраль

Витя Обрывкин
Февраль. Позёмки оторопь легка,
На чёрных вётлах в парке мёрзнут гнёзда,
Пятно луны размытой в облаках,
В разрывах, дунет ветер — видно звёзды.

Игра закончилась. Шепча "спаси",
не ожидай от прошлого ответа,
Напрасных объяснений не проси —
Всё несмертельно, сердце не задето.

Не жди, подруга, женщина, сестра...
Распахнутого неба дальние ветра.