Льётся дождь с небес

Галина Белобородова
ЛЬЁТСЯ ДОЖДЬ С НЕБЕС               

С утра раннего льётся дождь с небес.
Тополя вокруг тянут ветви  вверх.
Серой грудою разлеглись снега –
Под дождём бреду я совсем одна.

Льётся дождь на снег струйкой тонкою,
И бегут ручьи с водой тёмною.
Небо тучами занавешено,
У куста появилась проплешина.

А Весна – Красна так старается -
Вся одежда зимы растворяется!
Воздух пахнет дурман - ароматами,
И травинки торчат между хатами.

Вот прольётся дождь – солнце выглянет,
Нежный лучик всю грусть собой вытянет.
Запоют птички светлые песенки,
На душе станет радостно - весело!

28.03.2024г.