Бусинки зависли...

Алексей Ермагин
Бусинки зависли дождевые, –
Затаивши дух, чтоб не скользить...
Ветви голые, в сплетённостях, застыли, –
Чтоб продлить им капельное «быть».
Непреложен, всё ж, Закон Движенья, –
Со времён Начал и  Сотворенья, –
Время, простучавши метрономом,
Накопивши Меру, непреклонно,
Сквозь Эфир послало бусинкaм сигнал,
Что пора им вниз начать струиться,
Чтобы одиночества лишиться, –
Миг слиянья в общности настал!
Так и души вcех, – с Достойной Метой, –
За Чертой  сольются – в Вечном Свете...