В остановленных мгновеньях

Елена Дамарова
***
Мы скучали по ушедшему.
Мы ворчали про грядущее.
Мы – намного сумасшедшие,
Небу поперек идущие…

***
Над шпилем мечети
Лазурный просвет
В косматых седых облаках…
Символично,
Не правда ли, Фауст?

***
Последний бой не сыгран
И небо не поделено.
Мгновения застыли,
Но очень неуверенно…
Последний бой не сыгран
И точки не поставлены…
Мгновения застыли
В душе, дождем оплавленной…

***
Любовь не проходит –
Остается занозой саднящей
И болит в полнолуния чаще.
Это значит – она настоящая.
Это значит – она навсегда…
Безнадежна,
Безумно звенящая –
Не утратить, ни вынуть –
Беда…
Но зато навсегда…
Навсегда…

***
Многоточие –
Прорвана ткань Бытия.
Ускользаю в Тайное…
Буду позже…
Многоточие –
Неуловимое «я»…

***
Не дождемся ли
Дождя,
Поджидая
У небокрая?
Снегопад,
Окоем пронзя,
На ладони моей растаял…

***
Под утро странные мысли приходят в голову.
Приходят рассаживаются и говорят
О том, что сердце пусть и расколото,
Но от этого ярче осколки горят.
Они рассказывают небывалое…
Они запутывают поступь дней…
О моей любви они знают немало, но
Я сама уже не помню о ней…
Под утро
Странные мысли
Приходят в голову...

***
Ладанка
В ладонь –
Посолонь.
Не поладили?
Ладно бы…

***
Март – второе имя Ареса.
Я объявляю войну.
Ты – не в моих интересах.
В небе ночном утону.
Март. Больше нет неизвестных –
Головоломка сошлась.
Небо по мне служит мессу,
Значит – весна началась…