О новом цифровом Законе

Владимир Лукьяненко 54
 Экономико-юридическое эссе.

     Недавно принят Закон 45 -ФЗ от 11.03. 2024 г. Частично смысл нового в том, что, например, иностранный владелец цифровых утилитарных прав может обменять их на российские реальные товары (этом/б нефть, излишки газа, которые у нас Китай или Индия не перекупила ; золотые слитки, алмазы и объекты интеллектуальной собственности (технические разработки, в том числе м/б даже и секретные) в будущем. Могут таким способом рассчитаться с уходящими компаниями из России по их правам требования в остающихся в России их производствам, услугам и интеллектуальным правам (для объяснения смысла содержания всего Закона № 45-ФЗ юристы и экономисты напишут скоро не одну диссертацию, часто бесполезную, без практического изучения- никто документы ученым могут и не показать). Во всяком случае, иностранцы и иностранные компании (нерезиденты) смогут выкачивать на сертификаты (подтверждающие права их в цифровом формате-а что это- не обеспеченные золотом или товарами "мыльные пузыри"), реальные российские товары и ликвиды: а)  российские товары (нефть, золото, алмазы и т.п. реальные ликвиды, а не цифровые испражнения от МВФ или ЦРУ); б) интеллектуальные разработки, в т. ч. м/б и секреты (почему бы не через наш сайт).
   Процесс оттока наших ликвидных товаров на запад и в США (в том числе, вероятно, если не контролировать, может быть и для покрытия долга США перед кредиторами не цифровыми тугриками, а российскими ликвидами. Госдолг США можно перевести в цифровые прибамбасы, а потом поменять его на реальные российские товары. Это может быть сделано нашими скрытыми либероидами. Еще раз полагаю, что Росфинмониторингу с ФСБ, ГРУ, и др срочно надо разработать компьютерную программу для отслеживания всех указанных коммерческих операций. И проверять все подставные фирмы для отслеживания процессов передачи российских ликвидных товаров и интеллектуальных ликвидных активов. Надо отслеживать и конкретных лиц, вероятных соучастников очередной, очень вероятно, западной финансовой аферы.
       Хотя это должно контролироваться согласно ст. 6 в новой редакции Закона № 115 О противодействии коррупции, терроризму и т.д, но для этого нужна компьютерная программа, которая сможет проконтролировать все операции участников этих "цифровых потоков между нерезидентами и резидентами.
     Для Российских собственников и товаровладельцев (резидентов) эти законы  скорее плохие, чем хорошие. Без надлежащего контроля Россию  могут опять облопошить  "хитрые западные финансисты". На поля боя мы в Донбассе побеждаем, но на тайных финансово-дипломатических фронтах -это сделать сложнее. Хотя это только мои предварительные предположения относительно новелл по указанному Закону № 45 и 115 (а в законе № 45 есть и другие червячки-наживки для наших чинов-лохов или нелохов, а соучастников?Проф. д.ю.н. адвокат...
29.03.2024