Когда-то давно, на берегу...

Федор Фомин
Когда-то давно, на берегу
Мечтал я про дальние страны
И в жизни обычной, всегда на бегу
Вдруг вспоминал океаны
Но лишь напивался в ближайшем порту
С тоской  корабли провожая
Годы уходят, иду я ко дну
Сам от себя убегая
Но ветер, надежду опять мне даёт
Тоску из души прогоняя
Поднять паруса и только вперёд
За горизонт уплывая.