лестничный пролёт

Алёна Ян
вся жизнь, как лестничный пролёт;
уродливые рты кричат идти
вперед.
туда,
где заканчивается кислород.
наверх! наверх! к вершинам!
но не хочу я быть таким как все.
ртам, может быть, слышать это
непривычно?
обычно.
я человек простой,
стою на лестничном пролете
и всё подумываю, слиться б со
стеной,
как часть вселенной,
упиться светом
и тихо-тихо раствориться.



21.02.2022