Нарцисс

Наталья Витальевна Неупокоева
В союзе нимфы и речного бога
На свет  явился их сынок Нарцисс.
Тиресий* предсказал: "Жить будет долго,
Но он не должен свой увидеть лик"

Красивый, гордый и всегда надменный,
Рос юноша, любовью окружён.
Но лишь презрением высокомерным
Был каждый, им пленённый, награждён.

Влюбилась трепетная нимфа Эхо,
И в муках безответных чувств своих,
Растаяла, красавцу на потеху,
Лишь голос её тихо говорил:

"О, Боги, отомстите эгоисту,
Что презирает чистую любовь!
Пусть будет он в любви своей неистов,
Но без взаимности, в плену оков."

Дошла молитва, и в разгар охоты
Остановился всадник у ручья.
К воде склонился и воскликнул: "Кто ты?!
Великолепный, я  люблю тебя!!!

Такого больше я нигде не встречу,
Лишь только в отражении воды,
Твои лицо, улыбка, губы, плечи -
Прекрасно всё! Мы вместе - я и ты"

На берегу ручья лесные нимфы
Нашли прекрасный трепетный цветок...
А нам совет: "Беги от эгоиста!
Нарцисс к себе лишь чувствует любовь".


В основе сюжета - Легенда о Нарциссе
Тиресий - слепой прорицатель