Лишь каркает в душе ворона

Владимир Мисечко
Услышал вновь Малиновки я трель
И вспомнил то забытое свиданье.
Как весной приходит вновь капель,
Так и плачет в душе страданье.

Тебя я вижу лишь во сне,
Твой силуэт, изящную походку.
Ты уходила и сказала мне,
Что не ступишь на мою ты лодку.

Я жду, когда придёт волна
И моя лодка полетит к мечте.
Но не вернулась ко мне весна,
Вдаль умчалась на метле.

В одночасье я вспомнил наш роман,
Где мы друг другу что-то обещали.
Но к чёрту провалился весь наш план
А нить судьбы мы просто оборвали.

Малиновки уже забылся трель,
Лишь карканье в душе вороны.
Теперь я не любуюсь на капель,
А посещаю злачные притоны.