Канатоходцы

Игорь Выхованец
Канатоходцы

"Жизнь похожа на проволоку, на которой ты балансируешь. Я не хочу с неё сорваться, даже если там, внизу, ослепительное счастье".
Сезария Эвора.


Канатоходцы, не колоться!
А не свернуть с "пути" — закон:
Канат один, на нём бороться,
Соперника толкая вон!

"Внизу", сказали, только пропасть —
Мы легковерны, ведь канат
Отступников карает. Лопать
И верить, что Верховный Гад

Канат ведёт в обитель счастья, —
Иначе в пропасть упадёшь.
Местами в масле — все напасти
Враги готовят. Их найдёшь

Легко: Верховный Гад укажет,
Кто этот враг, что маслит "путь".
Не отдохнуть минутки даже —
Кто со спины столкнёт вниз, в жуть.

Идут вперёд все поколенья,
Но счастье видно лишь в бреду.
Отступники имеют мненье:
Канат весь в ПРОПАСТИ — в Аду.