Боги творения и винопития

Елена Дамарова
***
Похолодало. Стало ветрено.
И в небе закружились вороны.
Я в небывалое поверила,
Но крылья на ветру разорваны…
Похолодало. Стало ветрено.
Людской поток заполнил улицы…
Надежда в гроб легла последняя
И ничего не образуется…

***
Каждому времени – свои идолы:
Боги творения и винопития…
Каждому времени – свои статусы,
Свои сомнения, горести, радости…

***
Время от любви не лечит,
От надежды не спасает.
Время – злобный пес увечный,
Время за ноги кусает…
Только тьма ночная знает,
Как тебя мне не хватает…
Время…
Сердце…
Сердце…
Вечность…
Время больше не спасает…

***
Часы на одной из башен
Без стрелок на циферблате.
Знак времени в мире нашем
И символ того, чем платим…

***
Волчий плач луне
Сквозь весенний лес –
Соло тишине
На краю небес…

***
Бог и поныне милует меня –
Я масок не встречаю безупречных:
Не плотно прилегает к ликам вечность
И видно суть. Непрочная броня…
Бог и поныне милует меня…

***
Уходила от судьбы
Оборачивалась волком.
Оборачивалась трижды –
Узнана была в лицо.
Уходила от судьбы
Недалече и недолго.
Незалеченным осколком
Сердце токает мое.
Уходила от судьбы
Оборачивалась птицей.
Оборачивалась трижды –
Узнана была в лицо.
Уходила от судьбы,
Чтобы снова возвратиться.
С вечностью мне обручиться
Не дозволено еще…

***
Май опоен был серебром
И выкован из стали.
И Небо вогнутым щитом
О дождь звенеть заставил.
Май опоен был серебром
И в пасмурных рассветах
Я свой искала Авалон,
В снах позабытых где-то…

***
Жемчужно-серые рассветы:
Весна развоплощалась в лето…