Жизни мгновения

Раиса-Медуница Вараксина
А небо пасмурно сегодня,
И дождик мартовский с утра:
Снежок сгоняя прошлогодний,
Погода истинно мудра.

Звенят серебряные струны,
Души коснувшись невзначай,
Рождая отзвук стихорунный,
Мгновенье чудное встречай.

Светлеет небо, сокровенно,
Лучом рассеянным взглянув;
Запела песенку мгновенно,
Пичуга, пёрышки встряхнув.



                На фото: Междуреченск, эффект гало.