Чуть побольше бы

Гепфнер Ольга 2
Слишком поздно приходит весна,
Слишком краткое жаркое лето,
Слишком долги зимы холода,
И у осени те же приметы.

Как неласков мой край и суров,
Хоть характер его не подсуден,
Только жаль, что так мало деньков,
Где согреться возможно нам, людям.

Только жаль, что нельзя чаще быть
Нам без крепости куч одеяний,
Только жаль, что нельзя нам любить
Край свой без у судьбы нареканий.

Нам побольше бы солнечных дней,
Нам побольше б тепла и уюта,
Нам подольше бы лета, весне
Чуть пораньше б вносить в зимы смуту.

Чуть попозже бы осени срок,
Чуть подольше бы бабьему лету
Солнца нежить на небе желток,
Только кто же услышит всё это?