Собачий этюд

Галатея Иванова
Убежал мой ушастый
Я зову- не идет
И к дороге все ближе
Его что-то влечёт.

А вокруг гудит трасса
И трамвайная лента
Дразнят, тянут за нос
Воздуха аргументы.

Слёзы хлынули разом-
Я могу не успеть:
И все просьбы-приказы
Все сложнее терпеть.

Брешет пёс на весну
Возбужденный и важный
Рядом плачет, зовёт его
Тетя несчастная.

Не поймать беглеца
Ни вкусняхой,  ни словом
И случайный прохожий
Подозвал пустяково.

Замолчал весь бульвар
Выдыхает ворона
Пёс бежит за хозяйкой
Немного смущенный.

Утро снова пошло
По привычным маршрутам
Как собачьи бега
По бульварным этюдам.

*Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy