Угодить пыталась и служила...

Циля Вайнер
Угодить пыталась и служила.
Мужу...детям...внукам и друзьям.
Я спасти пыталась...всех любила.
Но вдруг поняла, что так нельзя.

Я без спроса залезала в душу.
Думала, что без меня - никак.
Я не понимала, что всё рушу.
Свыше неземной пришёл мне знак:

Что у мужа руки, ноги целы.
Дети уже взрослые - всё зря.
А друзья справляются умело.
С бедами своими без меня...

О себе частенько забывала.
Всех лечила словом, добротой.
Если бы по молодости знала:
Заниматься нужно и собой...

Нужно...даже так - необходимо.
И себя любить...беречь...лечить.
Годы быстро пробежали мимо.
Вот... Сейчас... Учусь... Себя... Любить...