Небесному куратору

Михаил Бомбусов
Ты меня, сегодня, рифмами не мучай,
Не шепчи на ухо нужные слова,
Я таблетку принял, так, на всякий случай,
Чтобы не болела утром голова.

Завтра праздник светлый мой, а проще «днюха»,
Значит, свежим должен быть, как огурец,
А иначе виски, модная сивуха,
Мне назло испортит вкусный холодец.

Ведь накатит, если, снова вдохновенье
И захватит мысли, как девятый вал,
Сам представь, каким же выйдет день рожденья -
Буду злым и вялым, раз всю ночь не спал.

Мне стихи диктуешь - это очень круто,
Только я их слышу и ни кто другой.
Но бывает в жизни каждого минута -
Хочется послать всех, обрести покой.

Вот, промчится «завтра», переменит дату,
Прокричат привычно «полночь» петухи,
Доложи, где надо: «Всё идёт по штату»,
И диктуй мне снова новые стихи.

Понимаю, друже: у тебя начальство,
А ему: «Умри, но выдай на-гора».
Ни к чему Вам отдых, тишь и постоянство
Круглый год на небе, мне же спать пора.
            29  марта 2024 г.