Свинья - не брат мне, пять рублёв - не деньги

Сергей Тюменцев
Свинья - не брат мне, пять рублёв - не деньги.
Я мудрость эту в сейфе берегу.
Душа – тот сейф, а совесть – лучший рейтинг
Для жизни вечной. Если добегу.
Двойной стандарт… Помилуй, Боже, правый!
Весь мир, как клоун, - кокнут, лицедей,
За золотою мутною оправой
Глаза ведь прячет алчно от людей.
А люди что? Планктон на суше моря
Бездушья, дрейфа, драйва за гроши.
Все позабыли – не случится горя,
Пока на воле воля не грешит.
А, может, можно? Ведь один разочек.
Разочков миллиарды разом в срок:
Едятся пирожочки на пенёчках,
И льётся внучкам дедушками грог.
… Всегда у храма встретишь вереницы
И тех, и этих – грешников, святых.
Надежду Бог даёт. Лишь единицы
К черте подходят с  участью слепых.