Дыхание зимы...

Сергей Трубицин 11
Дыхание зимы-
То свежесть и морозное паренье,
То ураган снегов,
То просто их кружение.
В завалах и сугробах
Промёрзший снег и лёд,
А сверху пухом тихо упадёт.
Под крышами сосульки
Свисают, отражая свет
И на морозе солнце сто крат меняет цвет.
Кружит, танцуя ветер,
Меж идущих лиц
И слёзы замерзают на краях ресниц.
Румянец щёк
И радость на губах.
Кристальный блеск
Играет на снегах.
И эта благодать
Пока с тобой тепло,
Пока есть с кем делить его.