Накроет ли горе

Борис Рябов
Накроет землю  горе с головой,

Раздавит в поле танка скрежет,

Придёт без приглашения домой

С горящими глазами нежить.

Пожить ещё? Но, значит, не судьба.

Теряешь всё своё надолго.

Порвётся договоров городьба.

Не сшить. Утеряна иголка.

Теперь тебя уж время не берёт.

Чужое всё, высокие пороги

И бесконечность видно напролёт

В начале та же, что в конце дороги.

Там ангелы парят над головой,

Поют и твою душу ублажают,

Но так ли всё? Не знаем мы с тобой.

От этого жизнь только дорожает.