Море Марта

Светлана Татарова
В поэзии сапёров не бывает,
А если ты решил им всё же стать;
Знай, что сапёр не этот, кто взрывает,
А научившийся от взрывов всех спасать.

Да, верю, в гневе страшен Шива.
И Будда не спасёт, хоть страха нет.
Не оберег от горя и йешива,
А вот Христос реально дарит свет.

Талантом не играй, не культурист ты,
Сверкать метафорами бицепсов своих.
О, сколько их, свалившихся туристов,
Познавших бездну враз за жуткий миг.

Морской стихии волны грандиозны,
В поэзии ритм значим, но не грех
Менять вводящих в транс нас коматозно,
Забыв про суть, ввергая в мир утех.

А композиции не учится Создатель,
Не ученик Он здесь — Преподаватель.

08:35
29 марта 2024