Два дня осталось до апреля...

Валентина Андреева
Два дня осталось до апреля.
Замолкли вьюги нет капели.
В три ночи слышу птичьи трели.
Земля проснулась ночью вновь.
От темных сил, очистив кровь.

Пространство вдруг осоловело!
И Ночь тихонечко запела.
Ей до иного нету дела.
Вдохнув энергию Земли.
Потоки чистоты словив.

И ей как будто, хоть бы хны!
Что значат птичьи - "фью" и "фьи"?
Перед полётом в "дьюти фри"?
С далёкой южной стороны?
Пришло дыхание Весны!

Смотрю в открытое окно...
Три ночи, люди спят давно...
Сквозь сон! Как дивное кино...
Огни ночных дорог. И трели!
Два дня осталось до апреля.