День поэзии 21 марта

Наталия Делювиз
День поэзии сегодня!
И как нового поэта,
Я, тебя, об этом помня,
Поздравляю! И при этом,
Говорю тебе: "Весенний
Очень яркий и прекрасный
День, сегодня без сомнений,
Поэтически заразный.
Пусть поэты от поэтов
В стихотворной лихорадке,
Получают сто советов,
О стихах и в них порядке.
Пусть весенняя погодка
Всем навеет, нам, поэтам,
Стихотвороразработку -
Рифм источник в мире света.
Если вдруг иссякнут руды:
Всех природных рифм скопленья,
И поэты - изумруды,
Дружно кинут СтихТворенья,
Память нас вернёт в весенний,
Яркий день "Всея Поэтов",
И бодрящий дух бесценный,
Даст нам тысячи куплетов!!!"
Можно быть поэтом в прозе
Или прозой стихотворить,
Или вспоминать курьёзы -
В дзене хозов бедных троллить
Будучи ветеринаром,
И лечить зверюшек чудно,
Всех поить волшебным взваром...
Сочинять стихи не трудно...
Главное, пиши с душою
Главное, пиши от сердца
И тогда пережитое,
Никуда не сможет деться.
Ты его как лист осенний
Расположишь между строчек,
И в поэтов день весенний,
В прошлое найдёшь мосточек.

21.03.24
(Любимому мужу Степану, начинающему поэту, посвящается... Нет никаких начинающих поэтов. Ты либо поэт, либо нет. Всё просто...)))
(Картинка Наталии Делювиз)