Декабрем закляты

Елена Дамарова
***
Странный…
Странник…
Странствую
Временем. Пространствами.

*** 
Легкая боль, саднящая,
Словно и ненастоящая
Тайно живет внутри…
Светлая грусть, звенящая,
С полной луной роднящая,
Рядом до самой зари…
Высь за собой манящая?
Я ухожу –
Не смотри…

***
Тускнеют с годами обиды.
Не важно, кто был виноват.
И чувства, что нами убиты,
У нас в изголовьях стоят.
И плавно стирается память
О нашем с тобой «навсегда»,
А сны, застывая, не ранят
И небо глядит сквозь года…
И, кутаясь в мягкую вату
Из новых идей и имен,
Мы больше не виноваты.
Мы больше уже не при чем…

***
У него свои поля сражений
И, конечно, перечни свои –
Из его побед и поражений
И из пядей отвоеванной земли.
У него свои поля сражений,
До моей весны ему еще
Двести лет учится отраженью
Странной логики звенящего Басё…