Весна приближается

Галина Плакидкина
Вот уж Весна с кузовком на проталинках
Сеет подснежник, кандык.
Снег тонкой шубкой лежит на завалинках,
Бед никаких не сулит.

Ступишь нечаянно в серое месиво,
В обувь вода затечёт.
Солнышко тучка слегка занавесила -
Это явленье не в счёт.

Главное то, что тепло разливается,
День ото дня ближе к нам.
Верба цветёт, в жёлтый пух наряжается,
В лужи смотрясь по утрам.