Кончается дачный сезон...

Василий Силченко
Кончается дачный сезон.
Осиротел сразу сад.
Затихли все крики и звон
И закружил листопад.

Где вы мои абрикосики,
Где огуречки,как носики.
Где воробьи хулиганы,
Всюду осенние раны.

Шуршит на дорожке листва,
Меняются наши слова.
Соседи домой уезжают,
Грусть нам одним оставляют.

Где оптимизма набрать,
В жёлтом, притихшем дворе?
И что ещё ожидать,
В этой тоскливой поре?

Кончается дачный сезон,
Осиротел сразу сад.
И кажется слышится стон,
Листьев,что к долу летят.