Кстати, о птичках

Назарова Любовь Алексеевна
Курица, хоть мокрая, хоть сухая,
всё одно не взлетает выше забора.
Воробей – тот обсохнет и вновь порхает,
и не надо ему ни винта, ни мотора.

Птица дронт совсем не тянет на дрон,
так она и вымерла давным-давно.
Ладно, страус, он хоть ногами силён,
раз летать ему гоголем не дано.

У стрижа-бедолаги ограничение:
с низкого старта не полетит попросту,
но он подростком пройдёт обучение
и недостаток восполнит за счёт скорости.

Горлинка, ласточка и лебёдка…
Тьфу ты, лебёдушкой звали девицу.
Мы же их – соколом да залёткой,
тоже как будто похоже на птицу.

Ярославна сама назвалась кукушкой,
а сказал бы Игорь – хана «Слову…».
С Серой Шейкой сравнивать подружку –
не воспаришь от комплимента такого.

Утка поганка ныряет, как субмарина,
может и приземлиться и приводниться.
Но не хочется быть с нею сравнимой.
Как там про курицу – мол, не птица?