Почти альпинизм

Игорь Выхованец
Почти альпинизм

"Мы теперь с тобой одной верёвкой связаны —
Стали оба мы скалолазами!"
Владимир Высоцкий, "Скалолазка", 1966 г.


Ложью повязаны как альпинисты
Прочным шнуром: нас ведут не фашисты,
Скреп охранители — помыслы ч`исты.
И наш рывок на вершину неистов.

Мир — перевёртыш. Поэтому в бездну
Все мы летим, подлым тварям полезны
В качестве пищи — источник гавваха.
Родина — пик. В перевёртыше — плаха.