Необъятный

Максим Тращеев
Что-то утро кому-то щебечет
Воробьиной морзянкой в эфир.
Обнимаю тебя, бесконечный,
Необъятный потрепанный мир.

Вот накину на голые плечи
Голубую фуфайку небес,
Тоже стану, как ты, бесконечен
И пойду с облаками в собес.

И пойду, и пойду, не догонят.
Только лед под ногами хрустит.
Я тобой недостаточно понят.
Я прощаю, и Бог простит.

Я прощаю тебя, необъятный,
А фуфайку потом верну.
Между нами все так понятно,
И спасибо тебе за весну.