Не искушай меня без меры!

Раина Жданова
Не искушай меня без меры,
А то могу я прослезиться…
Уж на пределе мои нервы:
Мне парус розовый всё снится…

Он не даёт душе покоя
Своей походкой по волнам.
В ночи я слышу глас прибоя,
И предаюсь волшебным снам.

Среди друзей я одинока,
Ничто не радует меня.
Такая выпала дорога:
Один туман и нет огня…

С двери я глаз не отрываю,
Вот-вот и ОН у моих ног…
Любовь к нему от всех скрываю..
А вдруг в пути он занемог?

И в ожиданьи с милым встречи,
Себя пытаюсь я взбодрить.
Такой порыв нечеловечий-
Покой и радость сохранить!

Не искушай меня без меры,
А то могу я прослезиться.
Уж на пределе мои нервы:
Мне парус розовый всё снится…
( другу, влюблённому в меня)
28/04/24