тот, кто сыт одной идеей...

Алексей Сухинин 1
"художник голодный лишь--лучший творец,
накормишь его и творению конец",
суждение такое я слышел не раз...
но суть обличить лучше здесь без прикрас:
"хотя непокой сподвигает на что-то,
но прада ль бесплатная лучше работа?
пускай натварит, и задаром отддаст,
наш брат пожинат урожай ведь горазд"...
но если художник обласкан и сыт,
не будет талант ли тем самым убит?
и станет свиньёю бесплодною он,
ведь голод любой наперёд утолён...
бывает и так, нищ художник иль нет,
но им идеал от души вновь воспет,
процесс его снова куда-то влечёт--
за это творцу здесь особый почёт...
различен творец, если подлинный он,
то будет всегда вдохновением полн...