Курьер

Виктор Давыдов
В приятном умиленье,
Как бывший пионер,
С весёлым настроеньем
Смотрю я фильм «Курьер».

Времён здесь дальних ветер.
Весна.Цветет сирень.
И вижу, как под вечер,
Спешит на отдых день.

Станком еще не бритый,
Красивый, молодой,
Но жизнью уже битый,
Курьер идет домой.

Курьерский труд не сладкий.
Сплошная беготня,
Как гонки без оглядки
До завершенья дня.

Вернул нам Шахназаров
Приметы тех времён.
И юмором недаром,
Курьер был наделён.

И пусть он не типичен.
И в чём-то виноват,
Но многим симпатичен,
А мне, как младший брат.