Разная ты во всех проявленьях

Владимир Яруч
Городость и робость - родные сёстры...
Марина Цветаева, 20 сентября 1921


Гордость и робость - родные сёстры,
Тебе по наследству достались они.
Норов у них достаточно пёстрый,
И силой, и слабостью обе полны.

Первая - в прочном уютном седле
Крепкою хваткой вцепилась в уздечку
И, уподобившись острой стреле,
К цели летит, избегая осечку.

Только вторая всегда супротив,
В спешке коня гарцевать не заставит.
Руки на талию нежно сложив,
Скромность всего лишь немного добавит.

Разная ты во всех проявленьях,
И бесподобна даже в сомненьях.


Фото из интернета