Мы не живём

Семён Марус
Мы не живем, когда мы не испытываем, страсти. 
Влюблённости, своей или чужой. 
И в переходах жизнь, полна несчастий. 
И горестей полна, когда влюблен. 

Мы не живём, не думая о ком-то. 
Себя не замечаем, без любви. 
Я так хочу, прижать тебя, и сердцу больно. 
Лишь от того, что ты, сейчас с другим. 

Мы не живём, не дышим полной грудью. 
Не видим, не испытываем жизнь. 
Она у нас проходит и невольно. 
Ты утром просыпаешься один. 

Не замечая, не живя, без страсти. 
В пустой квартире и своей душе. 
Ты одиночество, без сердца и без счастья. 
Сухой остаток, прошлого на дне.