С утра смотрю на небосвод

Любовь Дементьева 2
 С утра смотрю на небосвод,
Как горько небо плачет.
Печаль как-будто тяжкий гнёт,
Всю радость сердца прячет.

Я у Голгофского креста
Смотрю на Божья Сына.
Избитые в крови уста,
Едва собравши силы
Чуть шепчут: "Им прости Отец,
Не знают что творят.
Но знаю что придёт конец,
Сердца их загорят..."

А по ланитам кровь течет
и падает на землю.
Он на Себе мой грех несёт,
Я взор поднять не смею.
Взвалив на плечи целый мир,
Под тяжестью сгибаясь,
Обезображен, но так мил,
С врагами тьмы сражаясь.

Припасть к ногам Его хочу,
Но грех мой не пускает.
Мне кажется что я кричу:
"Он в муках умирает!
Не трогайте, Он - Божий Сын!
Он - Святость, Всепрощение,
Тяжёл наш грех, а Он Один,
Дарует всем прощенье."

Рыдайте люди, вся земля:
Он взял позор и муки.
Так неужели это зря,
Ты с Ним ещё в разлуке?
Открой свой храм, Его впусти,
Пусть Он тобой владеет!
Скажи Спасителю: "Прости!"
И Он тебя согреет!