В подворьях Италии

Евгения Качко
Как хорошо затеряться в подворьях Италии,
В платье льняном, в простецких сандалиях...
Иль под лучами палящими летнего солнца,
Пейзажем морским наслаждаться из спальни оконца.

Лаванды поля так маня'т неземной красотою,
Ароматом пьянящим своим покорили, не скрою,
И прекрасным пейзажем просторов  ландшафта,
Восхищают цветом индиго долины Прованса.

Голубых, фиолетовых, розовых трав разноцветье...
Тёплый ветер стебли лаванды колышет, чуть веет.
В ней жужжащие пчёлы нектар собирают,
Но ненароком могут случайно ужалить.

Вьётся дорога в горах слегка серпантином,
Изящна палитра цветов, аромат ванилина.
Роз разновидностей нежный оттенок,
Шикарный Гибискус повсюду и даже вдоль стенок.

Домики в зелени сочной все утопают,
Воздух потоком горячим благоухает.
Фото на память, чем больше — тем лучше!
А поле лаванды с подсолнухом будет покруче!

Чудесными видео будут и фото,
Цены естественно здесь не для жмота.
Поездка запомнится явно надолго,
Пусть повезёт в дороге с погодой.

В середине июня лаванда уже зацветает,
Время немного, увы, поджимает.
В жаркое лето могут в июле скосить,
И не дождаться дождей, что начнут моросить.

Ви'на Прованса отдельный рассказ о сортах,
Пино Гриджио и Совиньон Блан,
Очень изысканный вкус, утончённ аромат.
Для ценителя просто находка, прикупит и франт.

Шардоне слегка кисловато, притом,
Его послевкусие цитрус и, явно, лимон.
Пино Блан слегка сладковато, присутствуют нотки ореха,
Его перепутать с другим просто потеха.

Лазурный берег Буш-дю-Рон, Воклюз...
Вечерний и негромкий блюз
Воспоминаний прошлых грёз,
Вкус на губах солёных слёз...

Под зноем палящего летнего солнца,
Любуюсь пейзажем морским из спальни оконца.
Воздух давно осушил мои слёзы,
Давние, глупые, девичьи грёзы...

Как хорошо затеряться в глубинке Италии,
В платье льняном, в простецких сандалиях....

©Евгения Качко. С-Пб.
24.02.2022 г. 4:50 утра

https://vk.com/wall126208654_19168